Fulvohirta
Geotrigona fulvohirta

Descrita em 1900 por Friese. Registrada na Bolívia, Brasil (Acre e Amazonas), Colômbia, Equador e Peru, com localidade-tipo com múltiplas regiões citadas na descrição original (Colômbia, Bolívia, Pará e Iquitos), refletindo confusão geográfica típica de descrições antigas baseadas em séries de espécimes de origens diversas. Seu nome vem do latim fulvus (fulvo) + hirtus (peludo), em referência à pilosidade acastanhada da espécie. Nidifica de forma subterrânea.
Fontes: Camargo, J. M. F., Pedro, S. R. M. & Melo, G. A. R. (2023). Catalogue of Bees (Hymenoptera, Apoidea) in the Neotropical Region - online version. moure.cria.org.br/catalogue. Friese (1900), Camargo & Moure (1996), Ducke (1916, 1925).
Onde ocorre
Estados (Brasil): Acre (AC), Amazonas (AM)
Outros países: BO, CO, EC, PE