Spinosa

Lestrimelitta spinosa

Spinosa (Lestrimelitta spinosa)

Região: Norte

Descrita em 2006 por Marchi & Melo. Registrada no Brasil (Pará), Guiana e Trinidad e Tobago, com localidade-tipo no Lago Caetano, Rio Trombetas, Pará. Seu nome vem do latim spinosus (espinhosa), em referência às cerdas grossas presentes nos lobos pronotais, tégulas e mesepisternos da espécie. É uma "abelha ladra" (cleptobiótica), sem coletar pólen ou néctar próprio. Seu ninho já foi hospedeiro de ácaros gamasídeos, encontrados nas projeções internas da entrada.

Fontes: Camargo, J. M. F., Pedro, S. R. M. & Melo, G. A. R. (2023). Catalogue of Bees (Hymenoptera, Apoidea) in the Neotropical Region - online version. moure.cria.org.br/catalogue. Marchi & Melo (2006), Schwarz (1938, 1948), Gonzalez, Rasmussen & Velasquez (2010).

Onde ocorre

Estados (Brasil): Pará (PA)

Outros países: GY, TT

Ver todas as espécies no Mapa das ASF